RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 600 g de ricota fresca, amassada com um garfo
· 150 g de cream cheese ou requeijão cremoso
· 1/2 colher (sopa) de casca de laranja ralada fino
· Cebolinha verde picada
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 70 g de castanha-do-pará ralada em lascas finas
· Talos de cebolinha verde para decorar
Modo de preparo
Numa tigela, misture a ricota com o cream cheese e a casca de laranja. Junte a cebolinha, tempere com sal, pimenta e o azeite e misture novamente. Com uma colher de sopa, faça bolinhas da massa e passe-as na castanha ralada (reserve um pouco da castanha para decorar). Coloque em uma travessa, cubra com filme plástico e leve para gelar (elas podem ficar guardadas na geladeira por dois dias, desde que bem acondicionadas). Na hora de servir, arrume as bolinhas em um prato e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos. Decore com a castanha reservada e talos de cebolinha verde.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 600 g de ricota fresca, amassada com um garfo
- · 150 g de cream cheese ou requeijão cremoso
- · 1/2 colher (sopa) de casca de laranja ralada fino
- · Cebolinha verde picada
- · Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- · 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- · 70 g de castanha-do-pará ralada em lascas finas
- · Talos de cebolinha verde para decorar
- Modo de preparo
- Numa tigela, misture a ricota com o cream cheese e a casca de laranja
- Junte a cebolinha, tempere com sal, pimenta e o azeite e misture novamente
- Com uma colher de sopa, faça bolinhas da massa e passe-as na castanha ralada (reserve um pouco da castanha para decorar)
- Coloque em uma travessa, cubra com filme plástico e leve para gelar (elas podem ficar guardadas na geladeira por dois dias, desde que bem acondicionadas)
- Na hora de servir, arrume as bolinhas em um prato e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos
- Decore com a castanha reservada e talos de cebolinha verde

