Receitas
PATROCINADO POR
Bolinhas de batata recheadas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 36 porções
- Testada e aprovada
1/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de leite
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
500 gramas de batata cozidas e espremidas
-
200 gramas de queijo mussarela cortado em cubos
-
1 unidade de tomate picado
-
2 unidades de ovo batidos
-
folha de manjericão a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina.
Leve ao fogo até o leite ferver.
Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de trigo de uma só vez.
Mexa rapidamente e firme para não empelotar.
Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola.
Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão.
Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite no óleo quente até dourar.
Dica: sirva as bolinhas de uma maneira diferente, espete porções de bolinhas em palitos de churrasco e sirva com salada.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
Publicidade