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Bolinhas de batata recheadas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 36 porções
  • Testada e aprovada

1/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500 gramas de batata cozidas e espremidas
  • 200 gramas de queijo mussarela cortado em cubos
  • 1 unidade de tomate picado
  • 2 unidades de ovo batidos
  • folha de manjericão a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de rosca para empanar
Modo de preparo

Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina.

Leve ao fogo até o leite ferver.

Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de trigo de uma só vez.

Mexa rapidamente e firme para não empelotar.

Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola.

Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão.

Passe no ovo batido e na farinha de rosca.

Frite no óleo quente até dourar.

Dica: sirva as bolinhas de uma maneira diferente, espete porções de bolinhas em palitos de churrasco e sirva com salada.

Informações nutricionais
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