RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 500 grama | gramas de batata (cozidas e espremidas)
- 200 grama | gramas de queijo mussarela (cortado em cubos)
- 1 unidade | unidades de tomate (picado)
- folha | folhas de manjericão (a gosto)
- 2 unidade | unidades de ovo (batidos)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- farinha de rosca (para empanar)
Modo de Preparo
Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina.
Leve ao fogo até o leite ferver.
Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de trigo de uma só vez.
Mexa rapidamente e firme para não empelotar.
Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola.
Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão.
Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite no óleo quente até dourar.
Dica: sirva as bolinhas de uma maneira diferente, espete porções de bolinhas em palitos de churrasco e sirva com salada.