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RECEITAS

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Bolinhas de batata recheadas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
36
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500 grama | gramas de batata (cozidas e espremidas)
  • 200 grama | gramas de queijo mussarela (cortado em cubos)
  • 1 unidade | unidades de tomate (picado)
  • folha | folhas de manjericão (a gosto)
  • 2 unidade | unidades de ovo (batidos)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • farinha de rosca (para empanar)
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Modo de Preparo

Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina.

Leve ao fogo até o leite ferver.

Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de trigo de uma só vez.

Mexa rapidamente e firme para não empelotar.

Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola.

Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão.

Passe no ovo batido e na farinha de rosca.

Frite no óleo quente até dourar.

Dica: sirva as bolinhas de uma maneira diferente, espete porções de bolinhas em palitos de churrasco e sirva com salada.

Modo de Preparo

  • Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina
  • Leve ao fogo até o leite ferver
  • Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de trigo de uma só vez
  • Mexa rapidamente e firme para não empelotar
  • Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola
  • Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão
  • Passe no ovo batido e na farinha de rosca
  • Frite no óleo quente até dourar
  • Dica: sirva as bolinhas de uma maneira diferente, espete porções de bolinhas em palitos de churrasco e sirva com salada
Avalie essa receita:
1/5 - (1 vote)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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