Receitas
Bococcini
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
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2 folhas de radicchio
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1 bola de queijo mussarela de búfala fresco
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1 ou 2 fatias de panceta
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queijo grana padano em raspas a gosto
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azeite de oliva
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Monte as folhas de radichio, uma “contra a outra”, formando uma “cumbuca”.
Dentro dessa “cumbuca”, coloque uma mussarela de búfala.
A mussarela de búfala vem de molho na água, portanto, deve ser previamente deixada para secar.
Se não escorrer bem, o prato ficará com excesso de água depois de sair do forno.
Faça três cortes na mussarela, abrindo-a sem separar os pedaços para que seja temperada por inteiro.
Quando colocá-la sobre as folhas de radicchio, abra um pouco, separando as partes formadas pelos cortes.
Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto.
Salpique raspas de queijo Grana Padano por cima.
Coloque uma (ou duas se preferir) fatias finas de panceta.
Leve ao forno, preaquecido, e deixe até que as folhas de radicchio murchem bem.
Tire da forma com espátula para não desmanchar e sirva.