Receitas
PATROCINADO POR
Bobó de soja e cogumelo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
1.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
1 1/2 xícara (chá) de Água quente
-
1 tablete de caldo de legumes
-
1/2 colher (chá) de suco de limão
-
3/4 xícara (chá) de proteína de soja em tirinhas
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (sopa) de azeite de dendê
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
3 tomate sem pele e sem sementes picados
-
300 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira)
-
200 leite de coco (1 vidro)
-
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
-
2 xícaras (chá) de cogumelo em conserva fatiado
-
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes em rodelas
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca na panela de pressão. Ao final, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
Dissolva o caldo de legumes na 1 1/2 xícara (chá) de água quente. Junte o suco de limão e a proteína de soja.
Deixe de molho por 30 minutos. Escorra em uma peneira.
Em uma panela média, aqueça os dois tipos de azeite e doure levemente a cebola e o alho.
Junte o tomate e refogue por 3 minutos, em fogo baixo (160 ºC), com a panela tampada.
Bata no liquidificador a mandioca com o leite de coco e a água reservada do cozimento da mandioca.
Adicione ao refogado, junte o pimentão, o cogumelo e a pimenta.
Misture bem e deixe aquecer.
Passe para uma travessa e polvilhe a salsa ao servir.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Italiana
Publicidade