Receitas
PATROCINADO POR
Bobó de peru
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 kg de peito de peru em cubos
-
1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e ralada
-
1,3 kgs de cebola picada
-
1,3 kgs de tomate maduro picado
-
3 pimentão verde picados
-
1 maço de coentro picado
-
3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
-
4 vidros de leite de coco
-
2 litros de Água
-
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
-
1 dente de alho picado
-
sal a gosto
Modo de preparo
Misture a mandioca (também conhecida como aipim e macaxeira) ralada com 1 kg de cebola, 1 kg de tomate, 1 pimentão e 3/4 do coentro.
Leve ao fogo e acrescente aos poucos metade do azeite, metade do leite de coco e metade da água.
Tempere com o sal e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela e evitar que talhe o leite de coco.
Cozinhe até começar a soltar da panela. Reserve.
Em uma panela, coloque o peru e o restante dos ingredientes, menos o azeite-de-dendê.
Cozinhe até a carne ficar macia e junte o creme de mandioca.
Misture vigorosamente e cozinhe por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e regue com o azeite-de-dendê.
Sirva quente.
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade