Receitas
PATROCINADO POR
Bobó de camarão
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
2/5 - (4 votes)
Ingredientes
-
3 coco grandes
-
3 xícaras de Água fervente
-
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 cebola bem picadas
-
3 tomate sem sementes picados
-
2 pimentão bem picados (verde e vermelho)
-
1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e cortada em pedacinhos
-
300 gramas de camarão rosa descascado e limpo
-
1/2 xícara de azeite de dendê
-
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
-
1 xícara de camarão rosa seco, torrado e moído
Modo de preparo
Numa panela de bom tamanho aqueça o azeite, junte a cebola, os tomates, os pimentões, e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.
Junte a mandioca, o leite fino e deixe cozinhar até a mandioca amolecer, ameaçando virar um creme.
Acrescente o leite grosso, os camarões e cozinhe mexendo até a mandioca ficar completamente pastosa.
Junte o azeite-de-dendê e deixe ferver.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. O bobó está pronto para ser servido.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade