CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Bobó de camarão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 3 coco grandes
  • 3 xícaras de Água fervente
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebola bem picadas
  • 3 tomate sem sementes picados
  • 2 pimentão bem picados (verde e vermelho)
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e cortada em pedacinhos
  • 300 gramas de camarão rosa descascado e limpo
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de camarão rosa seco, torrado e moído
Modo de preparo

Numa panela de bom tamanho aqueça o azeite, junte a cebola, os tomates, os pimentões, e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.

Junte a mandioca, o leite fino e deixe cozinhar até a mandioca amolecer, ameaçando virar um creme.

Acrescente o leite grosso, os camarões e cozinhe mexendo até a mandioca ficar completamente pastosa.

Junte o azeite-de-dendê e deixe ferver.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. O bobó está pronto para ser servido.

Informações nutricionais
Publicidade