Receitas
PATROCINADO POR
Bobó de camarão com mandioquinha
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
500 gramas de camarão rosa médio limpo
-
500 gramas de mandioquinha
-
1 vidro de leite de coco
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 cebola médias picadas
-
1 colher (chá) de colorau (ou colorífico)
-
2 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
-
1 colher (sopa) de coentro picado
-
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
sal a gosto
-
pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
Modo de preparo
Tempere o camarão com o sal.
Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia.
Deixe esfriar, bata no liquidificador com a água do cozimento e o leite de coco. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte a pimenta dedo-de-moça, o colorau e o molho de tomate.
Deixe ferver, acrescente o camarão, o creme de mandioquinha e, sem parar de mexer, deixe cozinhar durante 10 minutos ou até que o camarão esteja cozido.
Salpique o coentro e a salsa e sirva ainda quente.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade