Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Assine com preço absurdo

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bobó de camarão com arroz de coco e farofa de panko

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (, bem cheia para o caldo de camarão)
  • 1 cebola (cortada em cubos médios para o caldo de camarão)
  • 1 kg | kgs de camarão (, apenas a casca, reserve o camarão para o bobó para o caldo de camarão)
  • 500 grama | gramas de manteiga (para a farofa de panko)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite extra virgem (para a farofa de panko)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha panko (para a farofa de panko)
  • sal (para a farofa de panko)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (para o arroz de coco)
  • 1 vidro | vidros de leite de coco (de 200ml para o arroz de coco)
  • 1 ⅓ xícara (chá) | xícaras (chá) de coco fresco (ralado para o arroz de coco)
  • 4 dentes de alho (amassados para o bobó)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto para o bobó)
  • 1 kg | kgs de mandioca (, sem casca, cortada em pedaços médios para o bobó)
  • 1 folha de louro (para o bobó)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo (de camarão para o bobó)
  • 3 cebolas (cortada em rodelas para o bobó)
  • 1 pimentão vermelho (, sem sementes, cortado em rodelas para o bobó)
  • 1 pimentão amarelo (, sem sementes, cortado em rodelas para o bobó)
  • 3 tomates (maduros, sem pele nem sementes, cortados em rodelas para o bobó)
  • 2 lata | latas de molho de tomate (para o bobó)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê (para o bobó)
  • 1 maço | maços de cheiro-verde (picado para o bobó)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o caldo Em uma panela com o azeite, refogue a cebola. Junte as cascas de camarão e refogue mais um pouco. Adicione água quente até encher a panela. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de uma hora ou até que a água absorva o sabor do camarão. Reserve.

Prepare a farofa de panko Em uma panela grande, derreta a manteiga e o azeite. Adicione a farinha panko e deixe dourar em fogo baixo. Tempere com sal e reserve.

Prepare o arroz de coco Em uma panela com o azeite, refogue a cebola. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Adicione 2 ½ xícaras de água e o leite de coco. Tempere com sal. Deixe cozinhar em fogo baixo. Quando estiver macio e soltinho, desligue o fogo e adicione o coco ralado. Reserve.

Prepare o bobó Em um bowl, tempere o camarão com o alho, sal e pimenta. Reserve. Em uma panela com água, cozinhe os pedaços de mandioca com a folha de louro até que fiquem macios. No liquidificador, bata uma parte da mandioca cozida com o caldo do camarão. Adicione o restante da mandioca e bata novamente. Reserve. Em uma panela grande com metade do azeite, doure a cebola. Adicione os pimentões e o tomate e mexa. Acrescente o creme de mandioca reservado e misture bem. Acrescente o molho de tomate e o leite de coco. Finalize com azeite de dendê e o cheiro-verde. Ajuste o sal, se necessário, e mantenha no fogo até ferver. Em outra panela com o azeite restante, refogue o camarão reservado até dourar. Adicione os camarões ao bobó finalizado. Sirva acompanhado do arroz e da farofa.

*Receita cedida pela chef Samantha Laurindo

Modo de Preparo

  • Prepare o caldo Em uma panela com o azeite, refogue a cebola
  • Junte as cascas de camarão e refogue mais um pouco
  • Adicione água quente até encher a panela
  • Deixe ferver em fogo baixo por cerca de uma hora ou até que a água absorva o sabor do camarão
  • Reserve
  • Prepare a farofa de panko Em uma panela grande, derreta a manteiga e o azeite
  • Adicione a farinha panko e deixe dourar em fogo baixo
  • Tempere com sal e reserve
  • Prepare o arroz de coco Em uma panela com o azeite, refogue a cebola
  • Acrescente o arroz e refogue mais um pouco
  • Adicione 2 ½ xícaras de água e o leite de coco
  • Tempere com sal
  • Deixe cozinhar em fogo baixo
  • Quando estiver macio e soltinho, desligue o fogo e adicione o coco ralado
  • Reserve
  • Prepare o bobó Em um bowl, tempere o camarão com o alho, sal e pimenta
  • Reserve
  • Em uma panela com água, cozinhe os pedaços de mandioca com a folha de louro até que fiquem macios
  • No liquidificador, bata uma parte da mandioca cozida com o caldo do camarão
  • Adicione o restante da mandioca e bata novamente
  • Reserve
  • Em uma panela grande com metade do azeite, doure a cebola
  • Adicione os pimentões e o tomate e mexa
  • Acrescente o creme de mandioca reservado e misture bem
  • Acrescente o molho de tomate e o leite de coco
  • Finalize com azeite de dendê e o cheiro-verde
  • Ajuste o sal, se necessário, e mantenha no fogo até ferver
  • Em outra panela com o azeite restante, refogue o camarão reservado até dourar
  • Adicione os camarões ao bobó finalizado
  • Sirva acompanhado do arroz e da farofa
  • *Receita cedida pela chef Samantha Laurindo

Avalie essa receita:
4/5 - (6 votes)
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.