Receitas
Bobó de camarão
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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1/2 cebola roxa picadinha
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1 tomate sem pele, picadinho
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1 pimenta-de-cheiro (malagueta) picadinha
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1 punhado de coentro
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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20 camarão grandes (reserve a casca à parte para usar no caldo)
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1 cebola grande (reserve a casca)
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1/2 pimentão verde sem sementes (reserve as extremidades)
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 colheres (sopa) de azeite de dendê
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2 tomate maduros (reserve as extremidades)
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2 mandioca (aipim ou macaxeira) descascadas e cozidas
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1 Batata-doce descascada e cozida
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1 mandioquinha descascada e cozida
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1 colher (chá) de gengibre ralado
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1 talo de capim-santo (pequeno)
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200 mililitros de leite de coco (1 garrafinha)
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1 punhado de castanha de caju picada
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1 punhado de amendoim
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1 1/4 xícara de arroz negro (cozinhe seguindo as instruções da embalagem) para acompanhar
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sal a gosto
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Suco de 1/2 limão
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açaí
Prepare o vinagrete
Misture a cebola-roxa, 1 tomate sem pele, pimenta-de-cheiro, folhas de coentro, 4 colheres (sopa) azeite, sal e suco de 1/2 limão em um bowl e reserve.
Prepare o bobó
Em uma panela com 1 litro de água, em fogo médio, ferva a casca dos camarões e as aparas dos vegetais por 40 minutos.
Coe e reserve o caldo.
Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola e o pimentão, já picados, em 2 colheres (sopa) do azeite comum mais o dendê por dois minutos.
Junte o tomate, também picado, e refogue até murchar.
Coloque a mandioca, a batata-doce, a mandioquinha, o gengibre, o capim-santo, o tempero e o caldo.
Ferva com a panela tampada por 15 minutos. Incorpore o leite de coco.
Desligue o fogo e retire o capim-santo da mistura.
Bata no liquidificador até obter o bobó, um creme ligeiramente espesso.
Grelhe os camarões no azeite restante por dois minutos de cada lado.
Salpique a castanha e o amendoim no bobó.
Sirva com os camarões por cima, o vinagrete e o arroz negro à parte.
*Receita cedida pelo chef William Ribeiro, do restaurante Bossa
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas