Receitas
Bobó de camarão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de camarão rosa com casca e com cabeça
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1 litro de Água
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500 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) (também conhecida como aipim ou macaxeira)
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1 cebola média picada (100 g)
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2 colheres (sopa) de óleo
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2 tomate médios, sem pele e sem sementes, picados (240 g)
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1 colher (chá) de sal ou a gosto
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1 pitada de pimenta-do-reino
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1 colher (sopa) de coentro picado
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1/2 xícara (chá) de leite de coco (120 ml)
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2 colheres (sopa) de azeite de dendê
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1 pimenta-de-cheiro (malagueta) picada
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folha de salsinha (para decorar)
- Calorias: 319 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
. 1 cebola média picada
. 3 dentes de alho picados
. 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
. 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
. Sal e pimenta a gosto
. 800 g de camarão médio limpo
. 1 vidro de leite de coco (200 g)
. 400 g de mandioca cozida
. 1/2 xícara (chá) de água
. Salsa ou coentro picado a gosto
Modo de preparo
Numa panela, aqueça os dois tipos de azeite e doure levemente a cebola e o alho. Adicione o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta. Refogue por cinco minutos, em fogo brando.
Transfira metade do refogado para outra panela e reserve. Na mistura original, acrescente o camarão e cozinhe por três minutos ou até que ele fique bem rosado. Reserve.
Bata no liquidificador o leite de coco com a mandioca até obter um creme. Junte ao refogado reservado, coloque a água e deixe ferver por três minutos. Misture os dois preparados e deixe aquecer bem. Polvilhe a salsa ou o coentro e sirva em seguida.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira