Receitas
Bisteca de porco marinada no leite com ervas
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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8 bisteca suína
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1/2 limão
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 xícaras de leite
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6 ramos de tomilho
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1 colher (sopa) de amido de milho
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1 colher (sopa) de Água
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sal grosso a gosto
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pimenta-do-reino moída a gosto
Em uma tigela, tempere as bistecas com sal, pimenta e suco de limão.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite aos poucos as bistecas por 3 minutos de cada lado ou até ficarem bem douradas.
Reserve em um prato.
Retire e despreze a gordura da frigideira e volte ao fogo baixo com o leite e o tomilho.
Junte as bistecas com o suco que soltou e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe, com a frigideira tampada, por 45 minutos ou até as bistecas ficarem macias.
Transfira a carne para um prato e cubra com papel-alumínio.
Leve novamente a frigideira ao fogo e deixe o líquido que se soltou da carne ferver.
Misture a maisena dissolvida na água e adicione ao líquido da frigideira e deixe ferver por 1 minuto ou até o molho engrossar ligeiramente. Se necessário, passe esse molho pelo processador para deixá-lo mais liso e homogêneo).
Sirva as bistecas com o molho, decoradas com ramos de tomilho.
- Categoria Carne
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Brasileira