Receitas
PATROCINADO POR
Bisteca de porco grelhada com molho agridoce
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4.7/5 - (4 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
2 kgs de bisteca suína
-
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
-
1/2 xícara (chá) de molho inglês
-
1/2 xícara (chá) de mostarda
-
1 xícara (chá) de ketchup (ou catchup)
-
1 colher (café) de pimenta-do-reino
-
4 xícaras (chá) de vinagre
-
2 xícaras (chá) de Água
-
1 xícara (chá) de vinho branco
-
sal a gosto
-
pimenta-calabresa em flocos a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande junte o açúcar mascavo, o molho inglês, a mostarda, o catchup, a pimenta-do-reino, o vinagre, a água, o vinho, o sal e a pimenta-calabresa.
Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Limpe as bistecas e coloque-as em uma tigela.
Regue com o molho frio e mexa até toda a carne estar envolvida.
Deixe descansar por 30 minutos.
Transfira para uma assadeira untada e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 1 hora aproximadamente.
Regue-as com o molho da assadeira durante todo o cozimento.
Se necessário, adicione água quente aos poucos.
Retire do forno e sirva acompanhada de maionese de legumes.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade