Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bisteca de porco grelhada com molho agridoce

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de bisteca suína
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mostarda
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ketchup (ou catchup)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de pimenta-do-reino
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • sal (a gosto)
  • pimenta-calabresa (em flocos a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela grande junte o açúcar mascavo, o molho inglês, a mostarda, o catchup, a pimenta-do-reino, o vinagre, a água, o vinho, o sal e a pimenta-calabresa.

Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Limpe as bistecas e coloque-as em uma tigela.

Regue com o molho frio e mexa até toda a carne estar envolvida.

Deixe descansar por 30 minutos.

Transfira para uma assadeira untada e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 1 hora aproximadamente.

Regue-as com o molho da assadeira durante todo o cozimento.

Se necessário, adicione água quente aos poucos.

Retire do forno e sirva acompanhada de maionese de legumes.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande junte o açúcar mascavo, o molho inglês, a mostarda, o catchup, a pimenta-do-reino, o vinagre, a água, o vinho, o sal e a pimenta-calabresa
  • Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente
  • Retire do fogo e deixe esfriar
  • Limpe as bistecas e coloque-as em uma tigela
  • Regue com o molho frio e mexa até toda a carne estar envolvida
  • Deixe descansar por 30 minutos
  • Transfira para uma assadeira untada e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 1 hora aproximadamente
  • Regue-as com o molho da assadeira durante todo o cozimento
  • Se necessário, adicione água quente aos poucos
  • Retire do forno e sirva acompanhada de maionese de legumes
Avalie essa receita:
4.7/5 - (4 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.