RECEITAS

Ingredientes
- 2 kg | kgs de bisteca suína
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho inglês
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mostarda
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ketchup (ou catchup)
- 1 colher (café) | colheres (café) de pimenta-do-reino
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- sal (a gosto)
- pimenta-calabresa (em flocos a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela grande junte o açúcar mascavo, o molho inglês, a mostarda, o catchup, a pimenta-do-reino, o vinagre, a água, o vinho, o sal e a pimenta-calabresa.
Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Limpe as bistecas e coloque-as em uma tigela.
Regue com o molho frio e mexa até toda a carne estar envolvida.
Deixe descansar por 30 minutos.
Transfira para uma assadeira untada e leve para assar em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 1 hora aproximadamente.
Regue-as com o molho da assadeira durante todo o cozimento.
Se necessário, adicione água quente aos poucos.
Retire do forno e sirva acompanhada de maionese de legumes.