RECEITAS

Ingredientes
- 6 bisteca suína (grandes)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 tablete | tabletes de caldo de carne
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
- salsa (ou salsinha) (a gosto)
- 500 grama | gramas de batata (pequenas e com casca)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere as bistecas com o alho, sal, a pimenta e o vinho.
Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure as bistecas escorridas do tempero (reserve a marinada).
Junte o tempero, o caldo de carne, a água e o extrato.
Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
Em outra panela de pressão, ponha as batatas lavadas, o azeite, mais sal e o alecrim.
Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver.
Abaixe a chama e cozinhe por mais 3 minutos, sacudindo a panela às vezes para as batatas dourarem por igual.
Espere sair a pressão da panela das bistecas.
Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva com a batata dourada.