Receitas
PATROCINADO POR
Bisteca de porco com molho de vinho e batata na pressão
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
6 bisteca suína grandes
-
2 dentes de alho amassados
-
1 xícara (chá) de vinho branco seco
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
1 tablete de caldo de carne
-
1 xícara (chá) de Água
-
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
-
500 gramas de batata pequenas e com casca
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (sopa) de alecrim
-
salsa (ou salsinha) a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere as bistecas com o alho, sal, a pimenta e o vinho.
Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure as bistecas escorridas do tempero (reserve a marinada).
Junte o tempero, o caldo de carne, a água e o extrato.
Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
Em outra panela de pressão, ponha as batatas lavadas, o azeite, mais sal e o alecrim.
Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver.
Abaixe a chama e cozinhe por mais 3 minutos, sacudindo a panela às vezes para as batatas dourarem por igual.
Espere sair a pressão da panela das bistecas.
Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva com a batata dourada.
Publicidade