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RECEITAS

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Bisteca de porco com molho de vinho e batata na pressão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 bisteca suína (grandes)
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 tablete | tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
  • salsa (ou salsinha) (a gosto)
  • 500 grama | gramas de batata (pequenas e com casca)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Tempere as bistecas com o alho, sal, a pimenta e o vinho.

Deixe tomar gosto por 30 minutos.

Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure as bistecas escorridas do tempero (reserve a marinada).

Junte o tempero, o caldo de carne, a água e o extrato.

Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.

Em outra panela de pressão, ponha as batatas lavadas, o azeite, mais sal e o alecrim.

Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver.

Abaixe a chama e cozinhe por mais 3 minutos, sacudindo a panela às vezes para as batatas dourarem por igual.

Espere sair a pressão da panela das bistecas.

Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva com a batata dourada.

Modo de Preparo

  • Tempere as bistecas com o alho, sal, a pimenta e o vinho
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos
  • Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure as bistecas escorridas do tempero (reserve a marinada)
  • Junte o tempero, o caldo de carne, a água e o extrato
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos
  • Em outra panela de pressão, ponha as batatas lavadas, o azeite, mais sal e o alecrim
  • Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver
  • Abaixe a chama e cozinhe por mais 3 minutos, sacudindo a panela às vezes para as batatas dourarem por igual
  • Espere sair a pressão da panela das bistecas
  • Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva com a batata dourada
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Carne
Categoria Carne
Culinária Italiana

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