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Bisteca de porco com molho de vinho e batata na pressão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 6 bisteca suína grandes
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500 gramas de batata pequenas e com casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • salsa (ou salsinha) a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Tempere as bistecas com o alho, sal, a pimenta e o vinho.

Deixe tomar gosto por 30 minutos.

Aqueça a panela de pressão com o óleo e doure as bistecas escorridas do tempero (reserve a marinada).

Junte o tempero, o caldo de carne, a água e o extrato.

Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.

Em outra panela de pressão, ponha as batatas lavadas, o azeite, mais sal e o alecrim.

Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver.

Abaixe a chama e cozinhe por mais 3 minutos, sacudindo a panela às vezes para as batatas dourarem por igual.

Espere sair a pressão da panela das bistecas.

Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva com a batata dourada.

Informações nutricionais
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