RECEITAS

Ingredientes
- 4 bisteca suína
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- sal (a gosto)
- 1 maçã (grande fatiada)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (fresco)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de mel de abelha
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uísque
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Faça pequenos cortes nas bordas de cada bisteca para que não dobrem depois de fritas.
Tempere com metade do suco do limão, sal e pimenta.
Com o suco restante, umedeça as fatias de maçã para não escurecerem.
Aqueça em fogo alto (200 ºC a 220 º) uma frigideira com metade da manteiga.
Ponha as bistecas e frite-as até os dois lados ficarem bem dourados.
Acrescente água, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até a carne ficar macia.
Coloque mais água se for necessário.
Em outra frigideira, refogue na manteiga restante, por 2 minutos, os cogumelos fatiados e a maçã.
Junte o mel e o uísque.
Ao ferver, mexa e ponha as bistecas com o caldo do cozimento.
Tampe e cozinhe por mais 5 minutos.