Receitas
PATROCINADO POR
Bisteca com cogumelo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
3.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
4 bisteca suína
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
1 maçã grande fatiada
-
4 colheres (sopa) de manteiga
-
1 xícara (chá) de Água
-
2 xícaras (chá) de cogumelo fresco
-
1/2 colher (chá) de mel de abelha
-
1/2 xícara (chá) de uísque
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Faça pequenos cortes nas bordas de cada bisteca para que não dobrem depois de fritas.
Tempere com metade do suco do limão, sal e pimenta.
Com o suco restante, umedeça as fatias de maçã para não escurecerem.
Aqueça em fogo alto (200 ºC a 220 º) uma frigideira com metade da manteiga.
Ponha as bistecas e frite-as até os dois lados ficarem bem dourados.
Acrescente água, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até a carne ficar macia.
Coloque mais água se for necessário.
Em outra frigideira, refogue na manteiga restante, por 2 minutos, os cogumelos fatiados e a maçã.
Junte o mel e o uísque.
Ao ferver, mexa e ponha as bistecas com o caldo do cozimento.
Tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade