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RECEITAS

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Bisteca com cogumelo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 bisteca suína
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • sal (a gosto)
  • 1 maçã (grande fatiada)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (fresco)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de mel de abelha
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uísque
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Faça pequenos cortes nas bordas de cada bisteca para que não dobrem depois de fritas.

Tempere com metade do suco do limão, sal e pimenta.

Com o suco restante, umedeça as fatias de maçã para não escurecerem.

Aqueça em fogo alto (200 ºC a 220 º) uma frigideira com metade da manteiga.

Ponha as bistecas e frite-as até os dois lados ficarem bem dourados.

Acrescente água, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até a carne ficar macia.

Coloque mais água se for necessário.

Em outra frigideira, refogue na manteiga restante, por 2 minutos, os cogumelos fatiados e a maçã.

Junte o mel e o uísque.

Ao ferver, mexa e ponha as bistecas com o caldo do cozimento.

Tampe e cozinhe por mais 5 minutos.

Modo de Preparo

  • Faça pequenos cortes nas bordas de cada bisteca para que não dobrem depois de fritas
  • Tempere com metade do suco do limão, sal e pimenta
  • Com o suco restante, umedeça as fatias de maçã para não escurecerem
  • Aqueça em fogo alto (200 ºC a 220 º) uma frigideira com metade da manteiga
  • Ponha as bistecas e frite-as até os dois lados ficarem bem dourados
  • Acrescente água, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até a carne ficar macia
  • Coloque mais água se for necessário
  • Em outra frigideira, refogue na manteiga restante, por 2 minutos, os cogumelos fatiados e a maçã
  • Junte o mel e o uísque
  • Ao ferver, mexa e ponha as bistecas com o caldo do cozimento
  • Tampe e cozinhe por mais 5 minutos
Avalie essa receita:
3.5/5 - (2 votes)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira

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