Receitas
Bisque de camarão
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 1/2 kg de camarão rosa médio
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
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1 1/2 litro de Água
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1 1/2 colher (chá) de sal
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1/4 xícara (chá) de suco de limão
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1 cebola média cortada em pedaços
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4 tomate sem pele e sem sementes cortados em pedaços
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2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
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3 colheres (sopa) de mostarda preparada
Limpe os camarões, reserve a casca e descarte a cabeça.
Em uma panela média, aqueça metade do azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Junte as cascas do camarão e frite por 2 minutos.
Junte o vinho branco e deixe se evaporar.
Adicione a água e abaixe o fogo.
Deixe ferver por 20 minutos.
Retire do fogo e bata no liquidificador.
Passe por uma peneira fina e reserve.
Tempere o camarão limpo com o sal e o suco de limão.
Em uma panela, aqueça o azeite restante.
Junte a cebola e frite até ficar macia.
Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos ou até o tomate ficar macio.
Acrescente o camarão e cozinhe por 5 minutos ou até ficar rosado.
Retire do fogo e transfira para o liquidificador.
Bata com o caldo reservado aquecido até ficar homogêneo.
Coloque de volta na panela, junte o creme de leite fresco e leve ao fogo médio até aquecer bem.
Junte a mostarda, misture e sirva.
- Categoria Sopa e Caldo
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira