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Bisque de camarão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

4.2/5 - (12 votes)
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de camarão rosa médio
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 1/2 litro de Água
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 cebola média cortada em pedaços
  • 4 tomate sem pele e sem sementes cortados em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de mostarda preparada
Modo de preparo

Limpe os camarões, reserve a casca e descarte a cabeça.

Em uma panela média, aqueça metade do azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Junte as cascas do camarão e frite por 2 minutos.

Junte o vinho branco e deixe se evaporar.

Adicione a água e abaixe o fogo.

Deixe ferver por 20 minutos.

Retire do fogo e bata no liquidificador.

Passe por uma peneira fina e reserve.

Tempere o camarão limpo com o sal e o suco de limão.

Em uma panela, aqueça o azeite restante.

Junte a cebola e frite até ficar macia.

Acrescente o tomate e refogue por 5 minutos ou até o tomate ficar macio.

Acrescente o camarão e cozinhe por 5 minutos ou até ficar rosado.

Retire do fogo e transfira para o liquidificador.

Bata com o caldo reservado aquecido até ficar homogêneo.

Coloque de volta na panela, junte o creme de leite fresco e leve ao fogo médio até aquecer bem.

Junte a mostarda, misture e sirva.

Informações nutricionais
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