PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Biscuit de chocolate com creme inglês e mousse

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 155 gramas de Chocolate amargo (70% de cacau)
  • 155 gramas de manteiga sem sal em pomada
  • 140 gramas de açúcar refinado
  • 125 gramas de ovo
  • 45 gramas de farinha de trigo
  • 100 creme de leite fresco (35% gordura)
  • 100 leite integral
  • 40 gema de ovo
  • 20 açúcar refinado
  • 210 creme de leite fresco
  • 160 Chocolate amargo (70% cacau)
  • 75 adoçante Isomalt
  • 75 açúcar refinado
  • 195 Água
  • 60 glucose
  • 15 cacau em pó
  • 150 Chocolate amargo (70% de cacau)
  • 17 gelatina neutra
Modo de preparo

Prepare o biscuit de chocolate: derreta 155 g de chocolate amargo.

Misture à manteiga, 140 g de açúcar, ovos e farinha, até homogeneizar.

Espalhe sobre um tapete de silicone e asse em forno aquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.

Faça o creme Inglês: ferva o leite integral com 100 g creme de leite fresco.

Acrescente as gemas, misturadas com 20 g de açúcar e cozinhe a 84 ºC.

Prepare a mousse de chocolate amargo: misture o creme inglês a 160 g de chocolate derretido e suavize a mistura com 210 g de creme de leite fresco batido em ponto mole. Aplique em seguida.

Prepare a glaçagem noir: cozinhe o Isomalt com o açúcar e 60 g de água a 110ºC.

Acrescente a glucose, 50 g de água, o cacau em pó e ferva novamente.

Acrescente o chocolate amargo, a gelatina neutra hidratada, 85 g de água e misture bem.

Passe pelo chinoy e deixe repousar até atingir 35 ºC para, então, aplicar sobre o entremet congelado.

Faça o bolo: forre o fundo de um aro de 18 cm de diâmetro com o biscuit de chocolate.

Preencha o espaço restante com a mousse de chocolate 70%. Congele.

Depois de congelado, desenforme e cubra com a glaçagem noir.

Decore com peças de chocolate e sirva depois de descongelado.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.