Receitas
Biscoitos recheados com sorvete
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1/2 colher (chá) de sal
-
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
3/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 ovo grande
-
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
-
500 gramas de sorvete de morango ou framboesa
-
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
Misture a farinha com o sal e o bicarbonato.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa fofa.
Junte o ovo e a baunilha.
Adicione a mistura de farinha e bata bem.
Faça dois discos, cubra-os com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha, abra um dos discos de massa e corte com o cortador de biscoito no formato de coração.
Coloque a massa cortada em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 1,5 cm entre cada pedaço cortado.
Faça o mesmo com o restante da massa.
Caso a massa fique mole demais, deixe na geladeira por meia hora.
Asse por 8 minutos ou até as bordas dourarem.
Retire do forno e deixe descansar por 1 minuto.
Retire-os da assadeira com uma espátula e deixe esfriar.
Recheie os biscoitos com o sorvete.
Por cima, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.