Receitas
Biscoito de Pistache
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 unidades
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3 unidades de clara de ovo
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220 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
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85 gramas de farinha de pistache
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160 gramas de farinha de amêndoa
Pré-aqueça o forno a 160°.
Com a ajuda de uma batedeira (se tiver uma planetária, use o globo de arame), comece a bater as claras. Quando começar a formar uma espuma um pouco densa, incorpore aos poucos o açúcar, sempre batendo até obter um merengue brilhante. (Não precisa ser o merengue mais firme do mundo, ok?)
A seguir, incorpore a farinha de pistache, mexendo delicadamente. Você deverá obter uma massa mole, mas com a consistência necessária para fazer bolinhas.
Se você usou claras de ovos muito grandes e sua massa ficou mole demais, coloque mais um pouco da farinha, tentando manter a mesma proporção da receita, até chegar ao ponto.
Com a ajuda de uma colher dosadora ou duas colheres de sopa, faça bolinhas de massa e despeje em uma tigelinha com açúcar confeiteiro peneirado. Mexa para cobrir totalmente as bolinhas com o açúcar e coloque-as em uma forma forrada de papel manteiga ou tapete de silicone.
Dica: não se esqueça de deixar uns 3 dedos de espaço entre as bolinhas para que elas não grudem umas nas outras ao assar.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar nas bordas e fiquem com a aparência de secos/opacos no meio. Vire a forma no meio do cozimento para garantir que assem de maneira uniforme.
Deixe os biscoitos esfriarem completamente na forma e solte-os do papel manteiga/tapete de silicone com uma espátula, para garantir que não quebrem.
*Receita cedida pela Editora Alaúde, retirada do livro “Biscoito ou Bolacha?” da autora Lu Bonometti.
- Categoria Biscoito
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Sem glúten;Sem lactose