Receitas
PATROCINADO POR
Biscoito goiabinha
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 36 porções
- Testada e aprovada
3.8/5 - (167 votes)
Ingredientes
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
150 gramas de manteiga
-
1 xícara de açúcar
-
3 colheres (sopa) de água
-
150 gramas de goiabada firme cortada em tiras finas
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e 2 colheres (sopa) do açúcar e amasse bem até obter uma farofa.
Faça uma depressão no centro, despeje a água e misture rapidamente até obter uma massa homogênea.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de 4 mm.
Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça discos.
Junte as aparas e repita a operação até utilizar toda a massa.
Disponha uma tira de goiabada no centro de cada disco e cubra-a dobrando as laterais.
Pressione ligeiramente para fechar bem.
Arrume os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e sirva polvilhado com o açúcar restante.
Informações nutricionais
- Categoria Biscoito
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
Publicidade