PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Biscoito de Natal tradicional

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 50 unidades

4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 2 unidades de ovo
  • 500 gramas de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 400 gramas de manteiga
  • 200 gramas de margarina
  • 1,3 kgs de farinha de trigo
  • 5 unidades de clara de ovo
  • 660 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 unidade de suco de limão
Modo de preparo

Primeiro prepare os biscoitos

Misture ovos, açúcar mascavo, canela em pó, manteiga e margarina em um refratário. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos.

Asse em forno preaquecido a 150°C por 25 minutos.

Tire do forno e deixe esfriar.

Em seguida prepare o glacê

Na batedeira, coloque as claras, o suco do limão e o açúcar.

Comece batendo vagarosamente e, assim que estiver homogeneizado, bata em velocidade máxima por aproximadamente 5 minutos ou até branquear e criar corpo e consistência.

Agora é só usar o glacê para decorar os biscoitos de acordo com sua preferência e deixar secar em temperatura ambiente

* Receita cedida pela confeiteira Bebel, da Du Chocolat (Blumenau – SC)

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.