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Biscoito de Natal de gengibre

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 30 unidades

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Ingredientes
  • 150 gramas de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 unidades de ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de nozes
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo

Misture todos os secos.

Acrescente a manteiga gelada cortada em cubos até formar uma consistência de areia úmida.

Acrescente os ovos e misture até que a massa fique uniforme.

Envolva a massa em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e corte com cortadores de motivo natalino.

Asse em forno preaquecido a 180°C até que os biscoitos fiquem dourados – o tempo de forno vai variar muito dependendo do tamanho dos biscoitos. Quanto mais gelada estiver a massa quando for ao forno, mais crocante o biscoito ficará.

* Receita cedida pela Theodora Confeitaria

Informações nutricionais
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