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Biscoito de gengibre sem glúten

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 30 unidades
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) (manteiga clarificada) ou óleo de coco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou xilitol)
  • 3 colheres (sopa) de xarope de agave
  • 1 unidade de ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha sem glúten (mix)
  • 1 xícara (café) de farinha de amêndoa
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo

Na batedeira, bata a ghee (ou o óleo de coco) com os açúcares até formar um creme esbranquiçado. Misture o agave e, em seguida, o ovo. Desligue o aparelho e incorpore as farinhas e as especiarias com a ajuda de uma colher. Abra a massa com
o auxílio de um rolo (deixe a espessura de 3 milímetros) e leve
 à geladeira por 30 minutos. Corte os biscoitos (use cortadores médios no formato de árvore de natal, flocos de neve, bonequinho), coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga e
 asse em forno preaquecido a 180°C por até 20 minutos. Espere esfriar e decore a gosto.

Receita sugerida pela doceira Isabela Akkari, de São Paulo.

Informações nutricionais
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