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Biscoito de gengibre sem glúten
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 30 unidades
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Ingredientes
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6 colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) (manteiga clarificada) ou óleo de coco
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6 colheres (sopa) de açúcar de coco
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2 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou xilitol)
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3 colheres (sopa) de xarope de agave
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1 unidade de ovo
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3 xícaras (chá) de farinha sem glúten (mix)
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1 xícara (café) de farinha de amêndoa
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2 colheres (chá) de gengibre em pó
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1 colher (chá) de noz-moscada ralada
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1 colher (chá) de canela em pó
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1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Na batedeira, bata a ghee (ou o óleo de coco) com os açúcares até formar um creme esbranquiçado. Misture o agave e, em seguida, o ovo. Desligue o aparelho e incorpore as farinhas e as especiarias com a ajuda de uma colher. Abra a massa com o auxílio de um rolo (deixe a espessura de 3 milímetros) e leve à geladeira por 30 minutos. Corte os biscoitos (use cortadores médios no formato de árvore de natal, flocos de neve, bonequinho), coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido a 180°C por até 20 minutos. Espere esfriar e decore a gosto.
Receita sugerida pela doceira Isabela Akkari, de São Paulo.
Informações nutricionais
- Categoria Biscoito
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Leve e Saudável
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