Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Biscoito de gengibre sem glúten

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.8/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) (manteiga clarificada ou óleo de coco)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de coco
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar demerara (ou xilitol)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de xarope de agave
  • 1 unidade | unidades de ovo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha sem glúten (mix)
  • 1 xícara (café) | xícaras (café) de farinha de amêndoa
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada (ralada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata a ghee (ou o óleo de coco) com os açúcares até formar um creme esbranquiçado. Misture o agave e, em seguida, o ovo. Desligue o aparelho e incorpore as farinhas e as especiarias com a ajuda de uma colher. Abra a massa com
o auxílio de um rolo (deixe a espessura de 3 milímetros) e leve
 à geladeira por 30 minutos. Corte os biscoitos (use cortadores médios no formato de árvore de natal, flocos de neve, bonequinho), coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga e
 asse em forno preaquecido a 180°C por até 20 minutos. Espere esfriar e decore a gosto.

Receita sugerida pela doceira Isabela Akkari, de São Paulo.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata a ghee (ou o óleo de coco) com os açúcares até formar um creme esbranquiçado
  • Misture o agave e, em seguida, o ovo
  • Desligue o aparelho e incorpore as farinhas e as especiarias com a ajuda de uma colher
  • Abra a massa com
o auxílio de um rolo (deixe a espessura de 3 milímetros) e leve
 à geladeira por 30 minutos
  • Corte os biscoitos (use cortadores médios no formato de árvore de natal, flocos de neve, bonequinho), coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga e
 asse em forno preaquecido a 180°C por até 20 minutos
  • Espere esfriar e decore a gosto
  • Receita sugerida pela doceira Isabela Akkari, de São Paulo

Avalie essa receita:
4.8/5 - (5 votes)
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.