RECEITAS

Ingredientes
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) (manteiga clarificada ou óleo de coco)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de coco
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar demerara (ou xilitol)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de xarope de agave
- 1 unidade | unidades de ovo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha sem glúten (mix)
- 1 xícara (café) | xícaras (café) de farinha de amêndoa
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada (ralada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a ghee (ou o óleo de coco) com os açúcares até formar um creme esbranquiçado. Misture o agave e, em seguida, o ovo. Desligue o aparelho e incorpore as farinhas e as especiarias com a ajuda de uma colher. Abra a massa com o auxílio de um rolo (deixe a espessura de 3 milímetros) e leve à geladeira por 30 minutos. Corte os biscoitos (use cortadores médios no formato de árvore de natal, flocos de neve, bonequinho), coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido a 180°C por até 20 minutos. Espere esfriar e decore a gosto.
Receita sugerida pela doceira Isabela Akkari, de São Paulo.