PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Biscoito de castanha-do-pará

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 50

Rate this receitas
Ingredientes
  • 4 clara de ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel .
  • 1 1/2 xícara de castanha-do-pará sem casca, picada grosso
Modo de preparo

Bata as claras na batedeira, em velocidade média, até começar a espumar.

Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o açúcar e o mel.

Volte à velocidade média e bata até obter um merengue firme.

Transfira para uma panela e misture as castanhas.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.

Desligue o fogo e deixe a massa esfriar em uma tigela.

Divida em pequenas porções – calcule 1 colher (sobremesa) por unidade – e disponha-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou tapete de silicone.

Deixe um pequeno espaço entre cada biscoito.

Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 30 minutos ou até dourarem.

Vire os biscoitos para que assem de maneira uniforme.

Retire do forno, deixe esfriar.

Solte com uma espátula.

Sirva.

*Receita cedida pela empresária Lu Bonometti e autora do livro “Biscoito ou Bolacha?” (Alaúde)

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.