Receitas
Biscoito de castanha-do-pará
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 50
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4 clara de ovo
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1 xícara de açúcar
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1 colher (sopa) de mel .
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1 1/2 xícara de castanha-do-pará sem casca, picada grosso
Bata as claras na batedeira, em velocidade média, até começar a espumar.
Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o açúcar e o mel.
Volte à velocidade média e bata até obter um merengue firme.
Transfira para uma panela e misture as castanhas.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e deixe a massa esfriar em uma tigela.
Divida em pequenas porções – calcule 1 colher (sobremesa) por unidade – e disponha-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou tapete de silicone.
Deixe um pequeno espaço entre cada biscoito.
Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 30 minutos ou até dourarem.
Vire os biscoitos para que assem de maneira uniforme.
Retire do forno, deixe esfriar.
Solte com uma espátula.
Sirva.
*Receita cedida pela empresária Lu Bonometti e autora do livro “Biscoito ou Bolacha?” (Alaúde)
- Categoria Biscoito
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas