Receitas
Biscoito crocante de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 30 porções
- Testada e aprovada
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1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
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1/3 xícara (chá) de mel de abelha
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1 1/3 xícara (chá) de açúcar
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1 1/2 xícara (chá) de Laranja (só a casca) cristalizada
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1 xícara (chá) de amêndoas picadas
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1 xícara (chá) de pistache picado
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400 gramas de chocolate meio amargo
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manteiga (para untar)
Aqueça o forno.
Em uma panela, misture o creme de leite com o mel e o açúcar e leve ao fogo, mexendo às vezes, até começar a ferver.
Ao levantar fervura, pare de mexer e cozinhe por 15 minutos.
Retire do fogo e junte as frutas secas.
Misture rapidamente e ponha colheradas (sopa) da mistura na forma e deixe 8 cm de espaço entre eles.
Leve ao forno (em assadeiras grandes forradas com papel-manteiga untado) por 10 minutos.
Retire do forno e reserve por 1 minuto.
Com uma colher, ajuste as bordas de cada biscoito para deixá-los no formato circular.
Leve ao forno até dourarem.
Retire e deixe esfriar.
Pique e derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
Coloque em uma superfície lisa e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
Destaque os biscoitos do papel e pincele o chocolate no verso.
Deixe secar e sirva.