PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Biscoito amanteigado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 limão-siciliano (apenas as raspas)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
Modo de preparo

Em uma tigela, junte a manteiga e o açúcar mexendo até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o ovo, o sal e as raspas de limão e misture até ficar uniforme.

Adicione a farinha e o amido já peneirados.

Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por duas horas.

Abra com um rolo até ficar com 0,5 centímetro de espessura.

Recorte com um pequeno molde redondo.

Em uma assadeira forrada com papel-manteiga (ou untada com manteiga), leve ao freezer por meia hora.

Asse em forno preaquecido a 160ºC por até 15 minutos, sem deixar dourar.

Retire, espere amornar e sirva puro ou molhado na ganache de chocolate

Guarde em pote fechado por até 15 dias.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.