Receitas
Biscoitinhos de Tâmaras
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 unidades
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1 xícara de tâmara sem caroço, picadas grosseiramente
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2/3 xícara de Nozes picadas grosseiramente
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2 unidades de clara de ovo
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1 xícara de açúcar de confeiteiro
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1 e 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
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1 unidade de suco de limão
Pré-aqueça o forno a 170°.
Triture as tâmaras e as nozes em um processador de alimentos até estarem bem picadas, mas sem formar uma pasta e despeje em uma tigela.
Junte as claras, o açúcar, o cacau peneirado e o suco de limão e misture até ficar bem homogêneo.
Com uma colher, pingue a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou em um tapete de silicone untado (precisa untar o tapete ou o papel porque ele gruda mesmo!).
Asse por cerca de 30 minutos ou até ficarem com as bordas douradas. A massa é escura então é um pouco difícil notar, preste atenção.
Aguarde esfriar para remover e use uma espátula para te auxiliar.
Dica: você pode substituir as tâmaras por figos secos ou uvas passas, ou até misturar esses ingredientes para criar novas versões!
*Receita cedida pela Editora Alaúde, retirada do livro “Biscoito ou Bolacha?” da autora Lu Bonometti.
- Categoria Biscoito
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Sem glúten;Sem lactose