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Biscoitinhos de Tâmaras

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 unidades

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Ingredientes
  • 1 xícara de tâmara sem caroço, picadas grosseiramente
  • 2/3 xícara de Nozes picadas grosseiramente
  • 2 unidades de clara de ovo
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 unidade de suco de limão
Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 170°.

Triture as tâmaras e as nozes em um processador de alimentos até estarem bem picadas, mas sem formar uma pasta e despeje em uma tigela.

Junte as claras, o açúcar, o cacau peneirado e o suco de limão e misture até ficar bem homogêneo.

Com uma colher, pingue a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou em um tapete de silicone untado (precisa untar o tapete ou o papel porque ele gruda mesmo!).

Asse por cerca de 30 minutos ou até ficarem com as bordas douradas. A massa é escura então é um pouco difícil notar, preste atenção.

Aguarde esfriar para remover e use uma espátula para te auxiliar.

Dica: você pode substituir as tâmaras por figos secos ou uvas passas, ou até misturar esses ingredientes para criar novas versões!

*Receita cedida pela Editora Alaúde, retirada do livro “Biscoito ou Bolacha?” da autora Lu Bonometti.

Informações nutricionais
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