Clique e assine Claudia a partir de R$ 8,90/mês

Receitas

PATROCINADO POR

Biscoitinhos de nata

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 600 gramas
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 copo americano de nata
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 1/2 xícaras de amido de milho
  • Raspas de limão (ou de laranja ou canela em pó)
Modo de preparo

Em uma tigela, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme.

Junte as gemas batendo.

Acrescente a nata e o sal e mexa até obter uma mistura homogênea.

Adicione o amido aos poucos, amassando bem, até que a massa desgrude das mãos.

Junte raspas de limão (ou o sabor de sua preferência) e misture.

Abra a massa e enrole formando anéis ou use cortadores de formatos diversos e pressione de leve com um garfo.

Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar.

Retire, deixe esfriar e armazene em recipientes bem fechados para manter a textura.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Informações nutricionais
Publicidade