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RECEITAS

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Biscoitinhos de nata

Calorias: 1100 kcal
Proteínas: 5 g
Carboidratos: 180 g
Gorduras: 43 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (6 votes)
Biscoitinhos de nata são leves, macios e fáceis de fazer, ideais para acompanhar café ou chá. Receita tradicional com sabor delicado e textura que derrete na boca.
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
600
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Contém derivados de leite (nata, manteiga), ovos e pode conter traços de glúten dependendo do amido de milho utilizado.
Observações: Não indicado para dietas veganas, sem lactose ou restrição de ovos. Adequado para dietas tradicionais.

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 copo | copos de nata
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 limão (, apenas as raspas ou raspas de laranja ou canela em pó)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme.

Junte as gemas batendo.

Acrescente a nata e o sal e mexa até obter uma mistura homogênea.

Adicione o amido aos poucos, amassando bem, até que a massa desgrude das mãos.

Junte raspas de limão (ou o sabor de sua preferência) e misture.

Abra a massa e enrole formando anéis ou use cortadores de formatos diversos e pressione de leve com um garfo.

Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar.

Retire, deixe esfriar e armazene em recipientes bem fechados para manter a textura.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

*Tabela nutricional verificada pela nutricionista Juliana Bayeux, especializada em nutrição clínica ortomolecular, funcional e fitoterápica
*Informações nutricionais verificadas pela nutricionista Thays Pomini, especialista em emagrecimento e estética, e por Gabriel Moliterne, nutricionista, pós-graduando em nutrição clínica, avaliação, epidemiologia e intervenção pelo Hospital Albert Sabin de São Paulo (HAS).

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme
  • Junte as gemas batendo
  • Acrescente a nata e o sal e mexa até obter uma mistura homogênea
  • Adicione o amido aos poucos, amassando bem, até que a massa desgrude das mãos
  • Junte raspas de limão (ou o sabor de sua preferência) e misture
  • Abra a massa e enrole formando anéis ou use cortadores de formatos diversos e pressione de leve com um garfo
  • Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar
  • Retire, deixe esfriar e armazene em recipientes bem fechados para manter a textura
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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4.5/5 - (6 votes)
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético440 kcal1100 kcal
Carboidratos72 g180 g
Proteinas2 g5 g
Gorduras Totais17 g43 g
Gorduras Saturadas10 g25 g
Gorduras Trans0,2 g0,5 g
Fibra Alimentar0,5 g1,2 g
Sódio90 mg225 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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