Receitas
PATROCINADO POR
Bife enrolado com ameixa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
6 bifes de alcatra grandes (ou de outra carne de sua preferência)
-
2 dentes de alho amassados
-
1/2 xícara (chá) de vinagre
-
1 xícara (chá) de ameixa sem caroço e picada (pode-se usar a ameixa seca de molho na água ou em calda escorrida)
-
1 cebola grande cortada em rodelas
-
18 fatias de presunto magro
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1/2 colher (sopa) de Bacon picado
-
6 tomate sem pele e sem sementes
-
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
-
1 colher (sopa) de molho inglês
-
pimenta-do-reino a gosto
-
Água quente (se necessário)
-
sal a gosto
Modo de preparo
Deixe os bifes na geladeira por 2 horas, em um tempero feito com sal, pimenta-do-reino, alho e vinagre.
Aproveite esse tempo para reidratar as ameixas, deixando-as de molho na água.
Então, sobre cada bife, coloque algumas rodelas de cebola, um punhado de ameixa picada e três fatias de presunto.
Enrole e prenda cada bife com a ajuda de um palito.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.
Frite o bacon, só para dar gosto.
Junte o tomate e a cebolinha e refogue, mexendo de vez em quando.
Acrescente uma pitadinha de sal e o molho inglês.
Coloque os bifes enrolados na panela e deixe-os cozinhar nesse molho por 10 minutos, virando-os sempre e juntando um pouco de água quente, se o molho começar a secar.
Sirva-os em seguida.
Publicidade