RECEITAS

Ingredientes
- 6 bife | bifes de alcatra (grandes ou de outra carne de sua preferência)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ameixa (sem caroço e picada pode-se usar a ameixa seca de molho na água ou em calda escorrida)
- 1 cebola (grande cortada em rodelas)
- 18 fatia | fatias de presunto (magro)
- 6 (palito para prender os bifes enrolados)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Bacon (picado)
- 6 tomate (sem pele e sem sementes)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho inglês
- Água (quente se necessário)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Deixe os bifes na geladeira por 2 horas, em um tempero feito com sal, pimenta-do-reino, alho e vinagre.
Aproveite esse tempo para reidratar as ameixas, deixando-as de molho na água.
Então, sobre cada bife, coloque algumas rodelas de cebola, um punhado de ameixa picada e três fatias de presunto.
Enrole e prenda cada bife com a ajuda de um palito.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.
Frite o bacon, só para dar gosto.
Junte o tomate e a cebolinha e refogue, mexendo de vez em quando.
Acrescente uma pitadinha de sal e o molho inglês.
Coloque os bifes enrolados na panela e deixe-os cozinhar nesse molho por 10 minutos, virando-os sempre e juntando um pouco de água quente, se o molho começar a secar.
Sirva-os em seguida.