Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bife enrolado com ameixa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 bife | bifes de alcatra (grandes ou de outra carne de sua preferência)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ameixa (sem caroço e picada pode-se usar a ameixa seca de molho na água ou em calda escorrida)
  • 1 cebola (grande cortada em rodelas)
  • 18 fatia | fatias de presunto (magro)
  • 6 (palito para prender os bifes enrolados)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Bacon (picado)
  • 6 tomate (sem pele e sem sementes)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha-verde (picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho inglês
  • Água (quente se necessário)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Deixe os bifes na geladeira por 2 horas, em um tempero feito com sal, pimenta-do-reino, alho e vinagre.

Aproveite esse tempo para reidratar as ameixas, deixando-as de molho na água.

Então, sobre cada bife, coloque algumas rodelas de cebola, um punhado de ameixa picada e três fatias de presunto.

Enrole e prenda cada bife com a ajuda de um palito.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.

Frite o bacon, só para dar gosto.

Junte o tomate e a cebolinha e refogue, mexendo de vez em quando.

Acrescente uma pitadinha de sal e o molho inglês.

Coloque os bifes enrolados na panela e deixe-os cozinhar nesse molho por 10 minutos, virando-os sempre e juntando um pouco de água quente, se o molho começar a secar.

Sirva-os em seguida.

Modo de Preparo

  • Deixe os bifes na geladeira por 2 horas, em um tempero feito com sal, pimenta-do-reino, alho e vinagre
  • Aproveite esse tempo para reidratar as ameixas, deixando-as de molho na água
  • Então, sobre cada bife, coloque algumas rodelas de cebola, um punhado de ameixa picada e três fatias de presunto
  • Enrole e prenda cada bife com a ajuda de um palito
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga
  • Frite o bacon, só para dar gosto
  • Junte o tomate e a cebolinha e refogue, mexendo de vez em quando
  • Acrescente uma pitadinha de sal e o molho inglês
  • Coloque os bifes enrolados na panela e deixe-os cozinhar nesse molho por 10 minutos, virando-os sempre e juntando um pouco de água quente, se o molho começar a secar
  • Sirva-os em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.