Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bife de porco ao molho de jabuticaba picante

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras de aceto balsâmico
  • 1/2 kg de jabuticaba com casca
  • 1/4 cebola picada
  • 1/2 alho picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça , sem sementes, picada
  • 1 pitada de sal (para o purê de mandioca)
  • 300 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) em pedaços (para o purê de mandioca)
  • 1/2 xícara de leite (para o purê de mandioca)
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga (para o purê de mandioca)
Modo de preparo

Bata os bifes com um martelinho próprio até ficarem fininhos.

Tempere com sal e pimenta.

Em uma frigideira, em fogo médio, grelhe-os em 2 colheres (sopa) de azeite.

Reserve.

Em uma panela, leve o balsâmico ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até reduzir e obter consistência de melaço.

Enquanto isso, macere as jabuticabas em uma vasilha.

Retire os caroços.

Junte à redução de balsâmico e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.

Em outra frigideira, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça no azeite restante.

Adicione à redução e reserve.

Prepare o purê de mandioca

Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a mandioca em fogo médio até ficar macia.

Escorra e passe pelo espremedor de batata.

Volte ao fogo e acrescente o leite e a manteiga aos poucos, mexendo sem parar.

Sirva os bifes com o purê, regados com o molho picante.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.