Receitas
PATROCINADO POR
Bife de Panela de Pressão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4.2/5 - (6 votes)
Ingredientes
-
500 gramas de coxão mole limpo em bifes finos
-
2 unidades de cebola
-
2 unidades de tomate
-
2 dentes de alho
-
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
-
1 colher (café) de vinagre
-
1 pitada de orégano
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte as cebolas e os tomates em rodelas finas e reserve.
Amasse o alho e junte o sal até formar uma pasta.
Tempere os bifes com o alho e polvilhe com a pimenta-do-reino.
Em uma panela de pressão, coloque o azeite.
Espalhe metade das rodelas de cebola e tomate e cubra com os bifes.
Faça uma nova camada de cebola e de tomate por cima da carne e regue com o vinagre.
Polvilhe com o orégano, a salsinha e feche a panela.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) e conte 5 minutos após pegar pressão.
Desligue o fogo e deixe terminar a pressão.
Abra a panela e veja se a carne está macia.
Se ainda necessitar mais cozimento, adicione um pouco de água quente e leve ao fogo baixo destampada até apurar o molho que se formou.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade