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Bife de alcatra com salada de cogumelo e salsão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 8 bifes de alcatra pequenos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 1/2 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 1 1/2 xícara de Água
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 gramas de cogumelo-de-paris em fatias finas
  • 1 folha de salsão (ou aipo) rasgada
  • 2 talos de salsão (ou aipo) em pedacinhos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma vasilha grande, tempere os bifes de alcatra com sal e pimenta-do-reino.

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio e frite os bifes por 3 minutos de cada lado ou até dourarem.

Junte 2 colheres (sopa) do vinagre balsâmico e a água e deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe, com a frigideira tampada, por 30 minutos ou até a carne ficar macia.

Em uma tigela, misture o vinagre restante com o azeite, sal e pimenta-do-reino.

Em uma travessa, junte o cogumelo, as folhas e os talos de salsão e regue com o molho.

Sirva a carne acompanhada da salada.

Informações nutricionais
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