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Bife de alcatra com salada de cogumelo e salsão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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8 bifes de alcatra pequenos
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3 colheres (sopa) de manteiga
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3 colheres (sopa) de óleo
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2 1/2 colher (sopa) de aceto balsâmico
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1 1/2 xícara de Água
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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500 gramas de cogumelo-de-paris em fatias finas
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1 folha de salsão (ou aipo) rasgada
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2 talos de salsão (ou aipo) em pedacinhos
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, tempere os bifes de alcatra com sal e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio e frite os bifes por 3 minutos de cada lado ou até dourarem.
Junte 2 colheres (sopa) do vinagre balsâmico e a água e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe, com a frigideira tampada, por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
Em uma tigela, misture o vinagre restante com o azeite, sal e pimenta-do-reino.
Em uma travessa, junte o cogumelo, as folhas e os talos de salsão e regue com o molho.
Sirva a carne acompanhada da salada.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
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