Receitas
Bife bourguignon
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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1 kg de miolo de acém , dividido em quatro porções (para a carne)
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1 garrafa de vinho tinto (para a carne)
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1 cebola picada (para a carne)
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1 dente de alho picado (para a carne)
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1 talo de alho-poró picado (para a carne)
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1/2 talo de salsão (ou aipo) picado (para a carne)
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2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo (para a carne)
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50 mililitros de óleo (para a carne)
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1 buquê de ervas (ou bouquet garni) , feito com salsa, tomilho, louro e alecrim amarrados (para a carne)
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100 gramas de Bacon , apenas a pele (para a carne)
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sal a gosto (para a carne)
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1 cenoura picada (para a carne)
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8 unidades de minicebola cortadas ao meio (para o complemento)
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2 colheres (sopa) de manteiga (para o complemento)
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sal e pimenta-do-reino a gosto (para o complemento)
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1 colher (sopa) de açúcar refinado (para o complemento)
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1 ramo de tomilho (para o complemento)
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1 dente de alho (para o complemento)
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caldo de frango o quanto baste (para o complemento)
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4 colheres (sopa) de Bacon picado (para o complemento)
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12 unidades de cogumelo paris frescos, cortados ao meio
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purê de batata para acompanhar
Prepare a carne
Em uma tigela, junte a carne, o vinho, a cebola, o alho, o alho-poró e o salsão e leve à geladeira por 12 horas. Em uma panela, torre a farinha em fogo baixo. Em outra panela, sele a carne em um fio de óleo. Retire a carne e doure no óleo restante a cebola, o alho, o alho-poró e o salsão. Adicione a farinha torrada e mexa. Acrescente o vinho, o bouquet garni e a pele do bacon. Tempere com sal e junte a carne. Se preciso, complete com água até cobri-la. Cozinhe em fogo baixo, sem ferver, por seis horas. Quando a carne ficar macia, descarte a pele do bacon, junte a cenoura e cozinhe por dois minutos.
Prepare o complemento
Em uma panela, junte as minicebolas, metade da manteiga, sal, pimenta, o açúcar, o tomilho, o alho e caldo de frango suficiente para cobrir tudo. Cozinhe em fogo baixo até secar. Reserve. Em uma frigideira, doure o bacon e escorra em papel absorvente. Reserve. Salteie os cogumelos na manteiga restante. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva a carne com o bacon, os cogumelos e muito molho, acompanhada de purê.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira