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Receitas

PATROCINADO POR

Bife bourguignon

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 kg de miolo de acém , dividido em quatro porções (para a carne)
  • 1 garrafa de vinho tinto (para a carne)
  • 1 cebola picada (para a carne)
  • 1 dente de alho picado (para a carne)
  • 1 talo de alho-poró picado (para a carne)
  • 1/2 talo de salsão (ou aipo) picado (para a carne)
  • 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo (para a carne)
  • 50 mililitros de óleo (para a carne)
  • 1 buquê de ervas (ou bouquet garni) , feito com salsa, tomilho, louro e alecrim amarrados (para a carne)
  • 100 gramas de Bacon , apenas a pele (para a carne)
  • sal a gosto (para a carne)
  • 1 cenoura picada (para a carne)
  • 8 unidades de minicebola cortadas ao meio (para o complemento)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (para o complemento)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto (para o complemento)
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado (para o complemento)
  • 1 ramo de tomilho (para o complemento)
  • 1 dente de alho (para o complemento)
  • caldo de frango o quanto baste (para o complemento)
  • 4 colheres (sopa) de Bacon picado (para o complemento)
  • 12 unidades de cogumelo paris frescos, cortados ao meio
  • purê de batata para acompanhar
Modo de preparo

Prepare a carne
Em uma tigela, junte a carne, o vinho, a cebola, o alho, o alho-poró e o salsão e leve à geladeira por 12 horas. Em uma panela, torre a farinha em fogo baixo. Em outra panela, sele a carne em um fio de óleo. Retire a carne e doure no óleo restante a cebola, o alho, o alho-poró e o salsão. Adicione a farinha torrada e mexa. Acrescente o vinho, o bouquet garni e a pele do bacon. Tempere com sal e junte a carne. Se preciso, complete com água até cobri-la. Cozinhe em fogo baixo, sem ferver, por seis horas. Quando a carne ficar macia, descarte a pele do bacon, junte a cenoura e cozinhe por dois minutos.

Prepare o complemento

Em uma panela, junte as minicebolas, metade da manteiga, sal, pimenta, o açúcar, o tomilho, o alho e caldo de frango suficiente para cobrir tudo. Cozinhe em fogo baixo até secar. Reserve. Em uma frigideira, doure o bacon e escorra em papel absorvente. Reserve. Salteie os cogumelos na manteiga restante. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva a carne com o bacon, os cogumelos e muito molho, acompanhada de purê.

Informações nutricionais
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