Receitas
Bife à parmegiana light
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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6 bifes de alcatra
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1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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2 unidades de clara de ovo levemente batidas
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1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca light
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1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
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1 dente de alho picado
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1 lata de tomate pelado
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1 xícara (chá) de queijo mussarela light ralada grosseiramente
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3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado fino
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alho amassado a gosto
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azeite de oliva para untar
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sal a gosto
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sal e salsa picada a gosto
Tempere a carne com o sal e o alho.
Reserve por 30 minutos.
Passe os bifes na farinha de trigo.
Depois na clara e, posteriormente, na farinha de rosca, cobrindo-os bem.
Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 4 minutos, vire-os e deixe mais 4 minutos.
Retire do forno e reserve.
Cobertura: leve ao fogo uma panela com o azeite.
Refogue o alho e junte o tomate pelado.
Tempere com o sal e a salsa.
Cubra os bifes com o molho quente.
Por cima, disponha a mussarela e o queijo ralado.
Leve ao forno novamente por cinco minutos apenas para aquecer.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: você pode preparar a mesma receita com filés de peito de frango ou, se preferir, com confra-filé.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia