Receitas
PATROCINADO POR
Bibimbap
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (2 votes)
Ingredientes
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1 cenoura em rodelas
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3 dentes de alho picados
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1 abobrinha cortada em fatias
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1 copo de cogumelo shimeji
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1 copo de cogumelo shiitake fatiado
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2 copos de espinafre
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2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
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1 colher (chá) de saquê
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2 colheres (sopa) de açúcar
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4 gemas
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4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o arroz apenas com água.
Em outra panela, adicione um fio de óleo e refogue a cenoura com sal e 1/3 do alho por cinco minutos.
Reserve.
Repita o processo com a abobrinha e, depois, com o shimeji e o shiitake.
Em outra panela com água fervente, cozinhe o espinafre e depois o broto de soja, um de cada vez.
Em uma tigela, misture a pasta de pimenta com o shoyu, o saquê e o açúcar até ficar homogênea.
Disponha o arroz no centro dos pratos, cubra com a pasta de pimenta temperada e a gema por cima.
Distribua os vegetais refogados ao redor e regue com o óleo de gergelim.
Salpique com gergelim torrado e cebolinha.
Sirva logo.
*Receita cedida pelo chef Komah.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Asiática
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
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