Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Berinjela recheada de nozes e missô com salada de rabanete

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de berinjela
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara | xícaras de nozes (nozes picadas)
  • 1/2 xícara | xícaras de arroz basmati
  • 2 unidade | unidades de cebolinha (francesa ou cebolete) (cortadas em fatias finas)
  • 1 dente | dentes de alho (amassado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de missô (ou miso) (missô branco ou shiro missô)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de saquê mirin
  • 2 unidade | unidades de pepino japonês (para a salada de rabanete - cortados em fatias finas no sentido do comprimento)
  • 250 grama | gramas de rabanete (para a salada de rabanete - sem os talos e cortados em fatias finas)
  • 2 unidade | unidades de cebolinha-verde (para a salada de rabanete)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre de arroz (para a salada de rabanete)
  • ¼ colher (chá) | colheres (chá) de óleo de gergelim (para a salada de rabanete)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Forre uma assadeira rasa com papel-manteiga.
  2. Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com o auxílio de uma faquinha afiada, faça um talho, formando uma borda com 5 mm de espessura. Retire a polpa, formando uma barquinha com a casca. Pique a polpa grosseiramente. Coloque as barquinhas de berinjela na assadeira.
  3. Leve uma frigideira grande e antiaderente ao fogo alto. Esquente o azeite; sem parar de mexer, refogue a polpa picada de berinjela, as nozes, o arroz, a cebolinha e o alho por 5 minutos ou até a berinjela murchar. Acrescente o missô, o molho de soja e o mirin; sem parar de mexer, cozinhe por 30 segundos ou até a berinjela começar a ficar bem coberta com os temperos. Recheie as cascas de berinjela com essa mistura.
  4. Asse-as por 25 minutos ou até ficarem macias e douradas.
  5. Prepare a salada de rabanete.
  6. Sirva a berinjela recheada com a salada de rabanete. salada de rabanete Misture todos os ingredientes delicadamente em uma tigela média. dica Você pode rechear as berinjelas com antecedência; cubra-as e conserve na geladeira até a hora de usar. Asse-as pouco antes de servir.

*Receita do livro Quase Vegetariano (Editora Alaúde).

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180 °C
  • Forre uma assadeira rasa com papel-manteiga
  • Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento
  • Com o auxílio de uma faquinha afiada, faça um talho, formando uma borda com 5 mm de espessura
  • Retire a polpa, formando uma barquinha com a casca
  • Pique a polpa grosseiramente
  • Coloque as barquinhas de berinjela na assadeira
  • Leve uma frigideira grande e antiaderente ao fogo alto
  • Esquente o azeite; sem parar de mexer, refogue a polpa picada de berinjela, as nozes, o arroz, a cebolinha e o alho por 5 minutos ou até a berinjela murchar
  • Acrescente o missô, o molho de soja e o mirin; sem parar de mexer, cozinhe por 30 segundos ou até a berinjela começar a ficar bem coberta com os temperos
  • Recheie as cascas de berinjela com essa mistura
  • Asse-as por 25 minutos ou até ficarem macias e douradas
  • Prepare a salada de rabanete
  • Sirva a berinjela recheada com a salada de rabanete
  • salada de rabanete Misture todos os ingredientes delicadamente em uma tigela média
  • dica Você pode rechear as berinjelas com antecedência; cubra-as e conserve na geladeira até a hora de usar
  • Asse-as pouco antes de servir
  • *Receita do livro Quase Vegetariano (Editora Alaúde)

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.