Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Berinjela recheada com batata e alho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (Sal a gosto)
  • 400 grama | gramas de batata asterix (descascada)
  • 3 ovo (gemas separadas das claras)
  • 3 berinjela (médias cortadas ao meio no sentido do comprimento)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 quiabo (cortados em rodelas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas em fogo médio até ficarem bem macias.

Escorra e passe por um espremedor. Incorpore as gemas.

Tempere com sal e pimenta e reserve.

Com a ajuda de uma colher, retire delicadamente a polpa da berinjela, pique e reserve.

Em uma panela com água e sal, leve ao fogo médio as cascas do legume por dez minutos – elas devem ficar pré-cozidas, ou seja, ainda firmes.

Escorra e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, doure ligeiramente o alho no azeite.

Acrescente a polpa da berinjela e refogue por cinco minutos.

Junte ao purê de batata e reserve.

Bata as claras em neve e incorpore à mistura do purê com a polpa.

Recheie as cascas da berinjela e finalize com o quiabo.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar a superfície.

*Receita cedida pela consultora Bettina Orrico

Modo de Preparo

  • Em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas em fogo médio até ficarem bem macias
  • Escorra e passe por um espremedor
  • Incorpore as gemas
  • Tempere com sal e pimenta e reserve
  • Com a ajuda de uma colher, retire delicadamente a polpa da berinjela, pique e reserve
  • Em uma panela com água e sal, leve ao fogo médio as cascas do legume por dez minutos – elas devem ficar pré-cozidas, ou seja, ainda firmes
  • Escorra e reserve
  • Em uma frigideira, em fogo médio, doure ligeiramente o alho no azeite
  • Acrescente a polpa da berinjela e refogue por cinco minutos
  • Junte ao purê de batata e reserve
  • Bata as claras em neve e incorpore à mistura do purê com a polpa
  • Recheie as cascas da berinjela e finalize com o quiabo
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar a superfície
  • *Receita cedida pela consultora Bettina Orrico

Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.