RECEITAS

Ingredientes
- (Sal a gosto)
- 400 grama | gramas de batata asterix (descascada)
- 3 ovo (gemas separadas das claras)
- 3 berinjela (médias cortadas ao meio no sentido do comprimento)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 quiabo (cortados em rodelas)
Modo de Preparo
Em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas em fogo médio até ficarem bem macias.
Escorra e passe por um espremedor. Incorpore as gemas.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Com a ajuda de uma colher, retire delicadamente a polpa da berinjela, pique e reserve.
Em uma panela com água e sal, leve ao fogo médio as cascas do legume por dez minutos – elas devem ficar pré-cozidas, ou seja, ainda firmes.
Escorra e reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, doure ligeiramente o alho no azeite.
Acrescente a polpa da berinjela e refogue por cinco minutos.
Junte ao purê de batata e reserve.
Bata as claras em neve e incorpore à mistura do purê com a polpa.
Recheie as cascas da berinjela e finalize com o quiabo.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar a superfície.
*Receita cedida pela consultora Bettina Orrico