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RECEITAS

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Berinjela recheada com batata e alho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (Sal a gosto)
  • 400 grama | gramas de batata asterix (descascada)
  • 3 ovo (gemas separadas das claras)
  • 3 berinjela (médias cortadas ao meio no sentido do comprimento)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 quiabo (cortados em rodelas)
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Modo de Preparo

Em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas em fogo médio até ficarem bem macias.

Escorra e passe por um espremedor. Incorpore as gemas.

Tempere com sal e pimenta e reserve.

Com a ajuda de uma colher, retire delicadamente a polpa da berinjela, pique e reserve.

Em uma panela com água e sal, leve ao fogo médio as cascas do legume por dez minutos – elas devem ficar pré-cozidas, ou seja, ainda firmes.

Escorra e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, doure ligeiramente o alho no azeite.

Acrescente a polpa da berinjela e refogue por cinco minutos.

Junte ao purê de batata e reserve.

Bata as claras em neve e incorpore à mistura do purê com a polpa.

Recheie as cascas da berinjela e finalize com o quiabo.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar a superfície.

*Receita cedida pela consultora Bettina Orrico

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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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