Receitas
Berinjela recheada
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Dificuldade Médio
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Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada

- 400 gramas de batata asterix descascada
- 3 ovo (gemas separadas das claras)
- 3 berinjela médias cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 quiabo cortados em rodelas
- • Sal a gosto
- • Pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas em fogo médio até ficarem bem macias.
Escorra e passe por um espremedor. Incorpore as gemas.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Com a ajuda de uma colher, retire delicadamente a polpa da berinjela, pique e reserve.
Em uma panela com água e sal, leve ao fogo médio as cascas do legume por dez minutos – elas devem ficar pré-cozidas, ou seja, ainda firmes.
Escorra e reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, doure ligeiramente o alho no azeite.
Acrescente a polpa da berinjela e refogue por cinco minutos.
Junte ao purê de batata e reserve.
Bata as claras em neve e incorpore à mistura do purê com a polpa.
Recheie as cascas da berinjela e finalize com o quiabo.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar a superfície.
*Receita cedida pela consultora Bettina Orrico
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- Categoria Legume e Verdura
- Método de preparo Cozido
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões festas, Ocasiões Especiais