Receitas
PATROCINADO POR
Berinjela com grão-de-bico
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 kg de berinjela
-
1 xícara (chá) de azeite de oliva
-
250 gramas de grão-de-bico deixado de molho na véspera
-
5 dentes de alho picados
-
1 colher (sopa) de gengibre ralado fresco
-
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
-
1/2 colher (chá) de canela em pó
-
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
-
1 colher (chá) de sal
-
5 xícaras (chá) de Água
Modo de preparo
Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura.
Polvilhe-as com sal e deixe descansar em um escorredor por 30 minutos.
Enquanto isso, em uma panela de pressão, aqueça o azeite, adicione o grão-de-bico escorrido, o alho, o gengibre, o açafrão-da-terra, a canela, a pimenta e o sal.
Mexa e refogue por 5 minutos. Acrescente a água e aguarde ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o grão-de-bico ficar macio.
Enxágue as fatias de berinjela em água corrente e em seguida seque-as em papel-toalha.
Unte as fatias de berinjela com azeite e frite-as numa frigideira até dourarem dos dois lados.
Em uma travessa, disponha as fatias de berinjela e, no centro, coloque o grão-de-bico.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Vegana;Vegetariana
Publicidade