Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Berinjela com grão-de-bico

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de berinjela
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 250 grama | gramas de grão-de-bico (deixado de molho na véspera)
  • 5 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado fresco)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura.

Polvilhe-as com sal e deixe descansar em um escorredor por 30 minutos.

Enquanto isso, em uma panela de pressão, aqueça o azeite, adicione o grão-de-bico escorrido, o alho, o gengibre, o açafrão-da-terra, a canela, a pimenta e o sal.

Mexa e refogue por 5 minutos. Acrescente a água e aguarde ferver.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o grão-de-bico ficar macio.

Enxágue as fatias de berinjela em água corrente e em seguida seque-as em papel-toalha.

Unte as fatias de berinjela com azeite e frite-as numa frigideira até dourarem dos dois lados.

Em uma travessa, disponha as fatias de berinjela e, no centro, coloque o grão-de-bico.

Modo de Preparo

  • Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura
  • Polvilhe-as com sal e deixe descansar em um escorredor por 30 minutos
  • Enquanto isso, em uma panela de pressão, aqueça o azeite, adicione o grão-de-bico escorrido, o alho, o gengibre, o açafrão-da-terra, a canela, a pimenta e o sal
  • Mexa e refogue por 5 minutos
  • Acrescente a água e aguarde ferver
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o grão-de-bico ficar macio
  • Enxágue as fatias de berinjela em água corrente e em seguida seque-as em papel-toalha
  • Unte as fatias de berinjela com azeite e frite-as numa frigideira até dourarem dos dois lados
  • Em uma travessa, disponha as fatias de berinjela e, no centro, coloque o grão-de-bico
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.