Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Berinjela com grão-de-bico

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de berinjela
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 250 grama | gramas de grão-de-bico (deixado de molho na véspera)
  • 5 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado fresco)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura.

Polvilhe-as com sal e deixe descansar em um escorredor por 30 minutos.

Enquanto isso, em uma panela de pressão, aqueça o azeite, adicione o grão-de-bico escorrido, o alho, o gengibre, o açafrão-da-terra, a canela, a pimenta e o sal.

Mexa e refogue por 5 minutos. Acrescente a água e aguarde ferver.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o grão-de-bico ficar macio.

Enxágue as fatias de berinjela em água corrente e em seguida seque-as em papel-toalha.

Unte as fatias de berinjela com azeite e frite-as numa frigideira até dourarem dos dois lados.

Em uma travessa, disponha as fatias de berinjela e, no centro, coloque o grão-de-bico.

Modo de Preparo

  • Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura
  • Polvilhe-as com sal e deixe descansar em um escorredor por 30 minutos
  • Enquanto isso, em uma panela de pressão, aqueça o azeite, adicione o grão-de-bico escorrido, o alho, o gengibre, o açafrão-da-terra, a canela, a pimenta e o sal
  • Mexa e refogue por 5 minutos
  • Acrescente a água e aguarde ferver
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o grão-de-bico ficar macio
  • Enxágue as fatias de berinjela em água corrente e em seguida seque-as em papel-toalha
  • Unte as fatias de berinjela com azeite e frite-as numa frigideira até dourarem dos dois lados
  • Em uma travessa, disponha as fatias de berinjela e, no centro, coloque o grão-de-bico
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.