RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de berinjela
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 250 grama | gramas de grão-de-bico (deixado de molho na véspera)
- 5 dente | dentes de alho (picados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado fresco)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
Modo de Preparo
Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura.
Polvilhe-as com sal e deixe descansar em um escorredor por 30 minutos.
Enquanto isso, em uma panela de pressão, aqueça o azeite, adicione o grão-de-bico escorrido, o alho, o gengibre, o açafrão-da-terra, a canela, a pimenta e o sal.
Mexa e refogue por 5 minutos. Acrescente a água e aguarde ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar até o grão-de-bico ficar macio.
Enxágue as fatias de berinjela em água corrente e em seguida seque-as em papel-toalha.
Unte as fatias de berinjela com azeite e frite-as numa frigideira até dourarem dos dois lados.
Em uma travessa, disponha as fatias de berinjela e, no centro, coloque o grão-de-bico.