Receitas
PATROCINADO POR
Berinjela com cebola
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
2 berinjela grandes fatiadas
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
4 cebola grandes cortadas em rodelas finas
-
1/4 colher (chá) de noz-moscada
-
1 xícara (chá) de molho de tomate
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Corte a berinjela em fatias finas no sentido horizontal. Polvilhe com sal e deixe descansar por 15 minutos.
Escorra o líquido que se forma e lave as fatias em água corrente.
Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e grelhe as fatias de ambos os lados. Reserve.
Aqueça o azeite restante e junte a cebola. Deixe cozinhar até que fique transparente. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e reserve.
Em um refratário untado, faça camadas alternadas de berinjela e de cebola, terminando com uma camada de berinjela. Regue com o molho, polvilhe com o queijo e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar. Sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade