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RECEITAS

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Berinjela assada no missô com mix de cogumelos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 50 grama | gramas de missô (ou miso)
  • 30 mililitro | mililitros de caldo de legumes
  • 10 grama | gramas de açúcar
  • 5 grama | gramas de gengibre (ralado)
  • 5 grama | gramas de raspas (de limão siciliano)
  • 1 unidade | unidades de berinjela (média)
  • 100 grama | gramas de cogumelo shiitake
  • 100 grama | gramas de cogumelo shimeji
  • 100 grama | gramas de cogumelo paris
  • 3 unidade | unidades de ervilha-torta
  • 4 unidade | unidades de tomate cereja (confitados)
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Modo de Preparo

Primeiro faça a pasta de missô

Misture missô, caldo de legumes, açúcar, gengibre ralado e raspas de limão siciliano e aqueça em fogo baixo, mexendo bem para dissolver o açúcar.

Em seguida, prepare a berinjela

Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Faça cortes transversais na polpa, formando um diamante. Deixe de molho em água fria com uma pitada de sal.

Por fim, faça o mix de cogumelos e monte o prato

Sele bem a berinjela na chapa (ou frigideira) com azeite.

Em seguida, salteie os cogumelos no azeite, tempere com sal e adicione a ervilha-torta cortada em chiffonade grosso e os tomates confitados.

Passe a pasta de misso na berinjela, na parte da polpa, e coloque o gergelim por cima. Finalize a cocção no forno a 205°C por 8 minutos.

Finalize com brotos por cima da berinjela e sirva com cogumelos ao lado.

* Receita cedida pelo Restaurante Jamile

Modo de Preparo

  • Primeiro faça a pasta de missô
  • Misture missô, caldo de legumes, açúcar, gengibre ralado e raspas de limão siciliano e aqueça em fogo baixo, mexendo bem para dissolver o açúcar
  • Em seguida, prepare a berinjela
  • Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento
  • Faça cortes transversais na polpa, formando um diamante
  • Deixe de molho em água fria com uma pitada de sal
  • Por fim, faça o mix de cogumelos e monte o prato
  • Sele bem a berinjela na chapa (ou frigideira) com azeite
  • Em seguida, salteie os cogumelos no azeite, tempere com sal e adicione a ervilha-torta cortada em chiffonade grosso e os tomates confitados
  • Passe a pasta de misso na berinjela, na parte da polpa, e coloque o gergelim por cima
  • Finalize a cocção no forno a 205°C por 8 minutos
  • Finalize com brotos por cima da berinjela e sirva com cogumelos ao lado
  • * Receita cedida pelo Restaurante Jamile

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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira

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