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Receitas

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Berinjela ao forno

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 unidades de berinjela cortadas em rodelas grossas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 lata de tomate sem pele
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • sal a gosto
Modo de preparo

Ponha as berinjelas de molho na água com o vinagre por 15 minutos.

Escorra e reserve.

Numa frigideira antiaderente, esquente bem 1/2 xícara (chá) do caldo de legumes.

Passe as rodelas de berinjela no caldo, virando-as uma vez.

Retire e arrume num refratário. Reserve.

Bata o tomate no liquidificador e reserve.

Numa panela, refogue a cebola e o alho com o azeite por 5 minutos.

Junte o tomate reservado, o extrato de tomate e o restante do caldo de legumes.

Tempere com sal e o orégano.

Cozinhe em fogo baixo até engrossar.

Distribua um pouco de salsa e desligue.

Ponha 1 colher (sopa) do molho sobre cada berinjela, distribua o restante da salsa e a alcaparra e polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.

Informações nutricionais
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