Receitas
PATROCINADO POR
Berinjela ao forno
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 unidades de berinjela cortadas em rodelas grossas
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2 colheres (sopa) de vinagre
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1 xícara (chá) de caldo de legumes
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1 lata de tomate sem pele
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1 colher (sopa) de cebola ralada
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3 dentes de alho amassados
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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2 colheres (sopa) de extrato de tomate
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1 colher (chá) de orégano
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1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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1 colher (sopa) de alcaparra
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sal a gosto
Modo de preparo
Ponha as berinjelas de molho na água com o vinagre por 15 minutos.
Escorra e reserve.
Numa frigideira antiaderente, esquente bem 1/2 xícara (chá) do caldo de legumes.
Passe as rodelas de berinjela no caldo, virando-as uma vez.
Retire e arrume num refratário. Reserve.
Bata o tomate no liquidificador e reserve.
Numa panela, refogue a cebola e o alho com o azeite por 5 minutos.
Junte o tomate reservado, o extrato de tomate e o restante do caldo de legumes.
Tempere com sal e o orégano.
Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Distribua um pouco de salsa e desligue.
Ponha 1 colher (sopa) do molho sobre cada berinjela, distribua o restante da salsa e a alcaparra e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Italiana
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