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Berinjela à Parmegiana
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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8 unidades de tomate bem maduros e picados
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1 unidade de cebola pequena e picada
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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6 folhas de manjericão
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1 xícara (chá) de óleo
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1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
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4 unidades de berinjela pequenas fatiadas
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3 unidades de ovo cozidos fatiados
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200 queijo mussarela fatiada fina
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1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
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sal a gosto
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azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Preaqueça o forno médio (180ºC). Salpique a berinjela com sal e reserve por 15 minutos. Lave e seque.
Molho:
Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela tampada até o tomate ficar bem macio.
Passe o molho por uma peneira sobre uma tigela.
Reserve.
Em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio.
Passe a berinjela reservada na farinha.
Frite aos poucos até dourar de ambos os lados.
Deixe escorrer sobre papel-toalha.
Unte com azeite um refratário de 19,5 x 30,5 cm.
Forre o fundo com 1/3 da berinjela reservada.
Alterne camadas de ovo, molho, mussarela e tomate.
Cubra com parmesão, asse por 30 minutos e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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