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Berinjela à Parmegiana

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 8 unidades de tomate bem maduros e picados
  • 1 unidade de cebola pequena e picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidades de berinjela pequenas fatiadas
  • 3 unidades de ovo cozidos fatiados
  • 200 queijo mussarela fatiada fina
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • sal a gosto
  • azeite de oliva para untar
Modo de preparo

Preaqueça o forno médio (180ºC). Salpique a berinjela com sal e reserve por 15 minutos. Lave e seque.

Molho:
Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela tampada até o tomate ficar bem macio.

Passe o molho por uma peneira sobre uma tigela.

Reserve.

Em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio.

Passe a berinjela reservada na farinha.

Frite aos poucos até dourar de ambos os lados.

Deixe escorrer sobre papel-toalha.

Unte com azeite um refratário de 19,5 x 30,5 cm.

Forre o fundo com 1/3 da berinjela reservada.

Alterne camadas de ovo, molho, mussarela e tomate.

Cubra com parmesão, asse por 30 minutos e sirva.

Informações nutricionais
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