RECEITAS

Ingredientes
- 2 unidade | unidades de berinjela (cortadas em rodelas com 2 cm de espessura)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 4 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 200 grama | gramas de queijo mussarela (ralada grossa)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picadas)
- sal (a gosto)
- folha | folhas de manjericão (a gosto)
Modo de Preparo
Em um refratário, distribua as rodelas de berinjela, regue com o shoyu e metade do azeite.
Cubra com papel-alumínio e asse durante 30 minutos em forno, preaquecido, a 220 ºC.
Em uma tigela, misture o tomate, a mussarela, a azeitona, o sal e as folhas de manjericão.
Retire as berinjelas do forno e, sobre cada uma, coloque uma porção de tomate e mussarela.
Regue com o restante do azeite e leve ao forno novamente até a mussarela derreter.
Dica: substitua a mussarela por queijo prato ou mussarela de búfala.
Modo de Preparo
- Em um refratário, distribua as rodelas de berinjela, regue com o shoyu e metade do azeite
- Cubra com papel-alumínio e asse durante 30 minutos em forno, preaquecido, a 220 ºC
- Em uma tigela, misture o tomate, a mussarela, a azeitona, o sal e as folhas de manjericão
- Retire as berinjelas do forno e, sobre cada uma, coloque uma porção de tomate e mussarela
- Regue com o restante do azeite e leve ao forno novamente até a mussarela derreter
- Dica: substitua a mussarela por queijo prato ou mussarela de búfala