Receitas
PATROCINADO POR
Berinjela à marguerita
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Dificuldade Fácil
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Preparo Rápido (até 30 minutos)
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Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 unidades de berinjela cortadas em rodelas com 2 cm de espessura
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1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
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1 xícara (chá) de azeite de oliva
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4 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
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200 gramas de queijo mussarela ralada grossa
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1/2 xícara (chá) de azeitona preta picadas
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sal a gosto
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folha de manjericão a gosto
Modo de preparo
Em um refratário, distribua as rodelas de berinjela, regue com o shoyu e metade do azeite.
Cubra com papel-alumínio e asse durante 30 minutos em forno, preaquecido, a 220 ºC.
Em uma tigela, misture o tomate, a mussarela, a azeitona, o sal e as folhas de manjericão.
Retire as berinjelas do forno e, sobre cada uma, coloque uma porção de tomate e mussarela.
Regue com o restante do azeite e leve ao forno novamente até a mussarela derreter.
Dica: substitua a mussarela por queijo prato ou mussarela de búfala.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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