Receitas
PATROCINADO POR
Beijo-de-dama
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará torradas e moídas
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de manteiga
-
1 unidade de gema de ovo
-
100 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire o açúcar.
Junte as castanhas, a farinha de trigo e a manteiga.
Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa.
Acrescente a gema e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira untada.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e asse por 20 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria.
Retire do fogo e deixe amornar.
Mergulhe os dentes de um garfo no chocolate derretido e deixe escorrer sobre os biscoitos, formando linhas.
Deixe secar e sirva com cafezinho ou no chá da tarde.
Informações nutricionais
- Categoria Biscoito
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade