PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Beijo-de-dama

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará torradas e moídas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 unidade de gema de ovo
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo

Em uma tigela, peneire o açúcar.

Junte as castanhas, a farinha de trigo e a manteiga.

Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa.

Acrescente a gema e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.

Faça bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira untada.

Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e asse por 20 minutos, aproximadamente, ou até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar.

Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria.

Retire do fogo e deixe amornar.

Mergulhe os dentes de um garfo no chocolate derretido e deixe escorrer sobre os biscoitos, formando linhas.

Deixe secar e sirva com cafezinho ou no chá da tarde.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.